시간
내용
09:30 ~ 10:30
등록
10:30 ~ 11:00
개회사 (한국식품연구원 백현동 원장)
 축사 
(농림축산식품부 박범수 차관)
내빈 소개
기념 촬영
[세션1] 한국산업표준의 60년, 그리고 비전
11:00 ~ 11:30


푸드테크 - 산업표준과 표준화의 역할과 전망
김명 한국식품연구원 전문위원
11:30 ~ 12:00
푸드테크 분야 한국산업표준의 소개와 지향점
최형윤 한국식품연구원 선임연구원


12:00 ~ 13:30
휴식
[세션2] 식물성 대체식품, 표준 현황 및 나아갈 길
13:30 ~ 14:05


식물성 대체식품 관련 국제 표준 현황 및 사례
플로르 뷔텔라르 브라이트 그린 파트너스 경영 파트너 (EU)
14:05 ~ 14:40
아시아 소비자를 위한 식물성 대체 식품의 영양 가치 개선
라파엘 오센 싱가포르 식품 바이오테크놀로지 이노베이션 연구소 (SIFBI) 식품 공정 기술 부서장 (싱가포르)


14:40 ~ 15:15
고수분압출성형 기술 동향과 미국 내 표준 및 정책현황 
한정훈 언리미트 기술총괄 (미국)
15:15 ~ 15:30
휴식
[세션3] 푸드테크, 지속 가능한 미래 대응 전략
15:30 ~ 16:05


3D 프린팅 기술을 활용한 대체식품 제조: 상향식 역공학 접근법
이진규 이화여자대학교 식품생명공학과 교수
16:05 ~ 16:40
식품 3D 프린팅 기술의 표준화 전략
김현우 고려대학교 건강기능식품연구센터 연구교수


16:40 ~ 17:15
식품업사이클 국제 표준 소개 및 인증 사례
비노드탄 나야가르 웨어 푸드 컴즈 프롬 전략 기획 최고 책임자 / 업사이클 푸드 협회(UFA) (미국)
시간
내용
09:30 ~
 10:30
등록
10:30 ~ 
11:00
개회사 (한국식품연구원 백현동 원장)
축사 (농림축산식품부 박범수 차관)
내빈 소개
기념촬영
[세션1]
한국산업표준의 60년, 그리고 비전
11:00 ~ 
11:30 


푸드테크 - 산업표준과 표준화의 역할과 전망
김명호 
한국식품연구원 전문위원
11:30 ~ 
12:00
푸드테크 분야 한국산업표준의 소개와 지향점 
최형윤 
한국식품연구원 선임연구원


12:00 ~
13:30
휴식
[세션2]
식물성 대체식품, 표준 현황 및 나아갈 길
13:30 ~ 
14:05 


식물성 대체식품 관련 국제 표준 현황 및 사례
플로르 뷔텔라르 
브라이트 그린 파트너스 경영 파트너 (EU)
14:05 ~
14:40
아시아 소비자를 위한 식물성 대체 식품의 영양 가치 개선
라파엘 오센  
싱가포르 식품 바이오테크놀로지 이노베이션 연구소 (SIFBI) 식품 공정 기술 부서장 (싱가포르)


14:40 ~
15:15
고수분압출성형 기술 동향과 미국 내 표준 및 정책현황
한정훈 
언리미트 기술총괄 (미국)
15:15 ~ 
15:30
휴식
[세션3]
푸드테크, 지속 가능한 미래 대응 전략
15:30 ~ 
16:05 


3D 프린팅 기술을 활용한 대체식품 제조: 상향식 역공학 접근법
이진규 
이화여자대학교 식품생명공학과 교수
16:05 ~ 
16:40
식품 3D 프린팅 기술의 표준화 전략
김현우 
고려대학교 건강기능식품연구센터 연구교수


16:40 ~
17:15
식품업사이클 국제 표준 소개 및 인증 사례
비노드탄 나야가르 
웨어 푸드 컴즈 프롬 전략 기획 최고 책임자) / 업사이클 푸드 협회(UFA)

오시는 길 Location

코엑스 컨퍼런스룸 401호  /  Coex, Conference Room (South) 401



ⓛ 코엑스 '동문' 혹은 '남문 2'를 이용하여 1층 진입

② 에스컬레이터 혹은 엘레베이터를 이용하여 4층 이동

③ 한국무역협회 무역아카데미 맞은편 컨퍼런스룸 (남) 로비 입장




2 삼성역 방면: 삼성역 5, 6번 출구와 직접 연결된 통로로 진입, 밀레니엄 광장을 통하여 스타필드 코엑스몰로 진입

9 봉은사역 방면:  봉은사역 7번출구 직접 연결된 통로로 진입, 아셈플라자를 통하여 스타필드 코엑스몰로 진입

7 청담역 방면:  청담역 2번 출구(진행방향 앞쪽)로 나온 후 도보로 약 10~15분 거리 직진, 아셈광장을 통해 진입 

그랜드 인터컨티넨탈 호텔(삼성역 5번 출구) 앞 | 23201 정류장

간선버스: 146, 341, 360, 333, 740, N13(심야), N61(심야)

지선버스: 3411

공항리무진: 6000

마을버스: 강남07, 강남08

간선버스: 1100, 2000, 2000-1, 7007, 800, 500-2, 9303, 1700

직행버스: G3202, M6450

코엑스 동문 GATE(영동대로 방면) 진입 후 B2 그린존 52번 주차

* 본 행사는 무료주차를 지원하지 않습니다. 대중교통을 이용하여 주시기 바랍니다.

오시는 길 Location

코엑스 컨퍼런스룸 401호

Coex, Conference Room (South) 401


2 삼성역 방면:

삼성역 5, 6번 출구와 직접 연결된 통로로 진입, 밀레니엄 광장을 통하여 스타필드 코엑스몰로 진입

9 봉은사역 방면: 

봉은사역 7번출구 직접 연결된 통로로 진입, 아셈플라자를 통하여 스타필드 코엑스몰로 진입

7 청담역 방면: 

청담역 2번 출구(진행방향 앞쪽)로 나온 후 도보로 약 10~15분 거리 직진, 아셈광장을 통해 진입 

그랜드 인터컨티넨탈 호텔(삼성역 5번 출구) 앞

 23201 정류장

간선버스: 146, 341, 360, 333, 740, N13(심야), N61(심야)

지선버스: 3411

공항리무진: 6000

마을버스: 강남07, 강남08

간선버스: 1100, 2000, 2000-1, 7007, 800, 500-2, 9303, 1700

직행버스: G3202, M6450

코엑스 동문 GATE(영동대로 방면) 진입 후

B2 그린존 52번 주차

* 본 행사는 무료주차를 지원하지 않습니다.

대중교통을 이용하여 주시기 바랍니다.

       

글로벌 푸드테크 기술표준화 심포지엄

(Global Symposium on Standardization

in FoodTech)


문의(사무국)

[e-mail]

 foodtech_symposium@estmice.co.kr

Copyright ⓒ KOREA FOOD RESEARCH INSTITUTE.

All Rights Reserved.

글로벌 푸드테크 기술 표준화 심포지엄(Global Symposium on Standardization in FoodTech)

문의(사무국) [e-mail] foodtech_symposium@estmice.co.kr

Copyright ⓒ KOREA FOOD RESEARCH INSTITUTE. All Rights Reserved.