프로그램 Program
프로그램 Program
09:30 ~ 10:30 | 등록 |
10:30 ~ 11:00 | 개회식(환영인사, 내빈 소개, 기념촬영) ※농림축산식품부 영상 축사(차관님) |
Session 1 한국산업표준의 60년, 그리고 비전 | |
11:30 | 김명호 전문연구원 (한국식품연구원) |
| 11:30 ~ 12:00 | 푸드테크 분야 한국산업표준의 소개와 지향점 최형윤 선임연구원 (한국식품연구원) |
12:00 ~ 13:30 | 오찬 |
Session 2 식물성 대체식품, 표준 현황 및 나아갈 길 | |
14:05 | 현황 및 사례 Floor Buitelaar (Bright Green Partners, EU) |
| 14:05 ~ 14:40 | 아시아 소비자를 위한 식물성 대체 식품의 영양 가치 개선 Dr. Raffael Osen (Singapore Institute of Food and Biotechnology Innovation (SIFBI), Singapore) |
| 14:40 ~ 15:15 | 식물성 대체식품 제조를 위한 조직화단백 기술 Ganjyal Girish (Washington State University, U.S.A.) |
15:15 ~ 15:30 | Coffee Break |
Session 3 푸드테크, 지속가능한 미래 대응 전략 | |
16:05 | 대체식품 개발 이진규 교수 (이화여자대학교) |
| 16:05 ~ 16:40 | 식품 3D 프린팅 기술의 표준화 전략 김현우 연구교수 (고려대학교 건강기능식품연구센터) |
| 16:40 ~ 17:15 | 식품업사이클 국제 표준 소개 및 인증 사례 Vinodthan Nayagar (UFA, Where Fod Comes From, U.S.A.) |
09:30 ~ 10:30 | 등록 |
10:30 ~ 11:00 | 개회식(환영인사, 내빈 소개, 기념촬영) |
Session 1 한국산업표준의 60년, 그리고 비전 | 김명호 (한국식품연구원 전문위원) | |
| 11:30 ~ 12:00 | 푸드테크 분야 한국산업표준의 소개와 지향점 최형윤 (한국식품연구원 선임연구원) |
12:00 ~ 13:30 | 오찬 |
Session 2 식물성 대체식품, 표준 현황 및 나아갈 길 | 플로르 뷔텔라르 (브라이트 그린 파트너스 경영 파트너, EU) | |
| 14:05 ~ 14:40 | 아시아 소비자를 위한 식물성 대체 식품의 영양 가치 개선 라파엘 오센 (싱가포르 과학기술연구청(A*STAR) 식품 바이오테크놀로지 이노베이션 연구소(SIFBI) 식품 공정 기술 부서장) | |
| 14:40 ~ 15:15 | 식물성 대체식품 제조를 위한 조직화단백 기술 한정훈 (지구인컴퍼니(UNLIMEAT) CTO) |
15:15 ~ 15:30 | Coffee Break |
Session 3 푸드테크, 지속가능한 미래 대응 전략 | 이진규 (이화여자대학교 식품생명공학과 교수) | |
| 16:05 ~ 16:40 | 식품 3D 프린팅 기술의 표준화 전략 김현우 (고려대학교 건강기능식품연구센터 연구교수) | |
| 16:40 ~ 17:15 | 식품업사이클 국제 표준 소개 및 인증 사례 비노드탄 나야가르 (업사이클 푸드 협회(UFA), 웨어 푸드 컴즈 프롬 전략 기획 최고 책임자) |

글로벌 푸드테크 기술 표준화 심포지엄(Global Symposium on Standardization in FoodTech)
문의(사무국) [e-mail] foodtech_symposium@estmice.co.kr
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