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프로그램 Program


프로그램 Program


09:30 ~

10:30

등록

10:30 

11:00

개회식(환영인사, 내빈 소개, 기념촬영)
※농림축산식품부 영상 축사(차관님)
Session 1
한국산업표준의 60년, 그리고 비전


11:00 ~ 
11:30


산업표준회의 역할과 전망
김명호 전문연구원 (한국식품연구원)
11:30 ~ 
12:00
푸드테크 분야 한국산업표준의
소개와 지향점
최형윤 선임연구원 (한국식품연구원)


12:00 

13:30

오찬
Session 2
식물성 대체식품, 표준 현황 및 나아갈 길


13:30 ~ 
14:05


식물성 대체식품 관련 국제 표준
현황 및 사례
Floor Buitelaar

(Bright Green Partners, EU)
14:05 ~ 
14:40
아시아 소비자를 위한 식물성
대체 식품의 영양 가치 개선
Dr. Raffael Osen

(Singapore Institute of
Food and Biotechnology
Innovation (SIFBI), Singapore)
14:40 ~ 15:15식물성 대체식품 제조를 위한
조직화단백 기술
Ganjyal Girish

(Washington State
University, U.S.A.)


15:15 ~

15:30

Coffee Break
Session 3
푸드테크, 지속가능한 미래 대응 전략


15:30 ~ 
16:05


식품 3D 프린팅 기술을 활용한

대체식품 개발
이진규 교수 (이화여자대학교)
16:05 ~ 
16:40
식품 3D 프린팅 기술의 표준화 전략
김현우 연구교수

(고려대학교 건강기능식품연구센터)
16:40 ~ 
17:15
식품업사이클 국제 표준 소개 및
인증 사례
Vinodthan Nayagar

(UFA, Where Fod Comes
From, U.S.A.)



09:30 10:30

등록

10:30 11:00

개회식(환영인사, 내빈 소개, 기념촬영) 
Session 1
한국산업표준의 60년, 그리고 비전


11:00 ~ 11:30


산업표준화의 역할과 전망
김명호 (한국식품연구원 전문위원)
11:30 ~ 12:00푸드테크 분야 한국산업표준의 소개와 지향점 
최형윤 (한국식품연구원 선임연구원)



12:00 13:30

오찬
Session 2
식물성 대체식품, 표준 현황 및 나아갈 길


13:30 ~ 14:05


식물성 대체식품 관련 국제 표준 현황 및 사례
플로르 뷔텔라르 (브라이트 그린 파트너스 경영 파트너, EU)
14:05 ~ 14:40아시아 소비자를 위한 식물성 대체 식품의 영양 가치 개선
라파엘 오센 (싱가포르 과학기술연구청(A*STAR) 식품 바이오테크놀로지 이노베이션 연구소(SIFBI) 식품 공정 기술 부서장)
14:40 ~ 15:15식물성 대체식품 제조를 위한 조직화단백 기술
한정훈 (지구인컴퍼니(UNLIMEAT) CTO)



15:15 15:30

Coffee Break
Session 3
푸드테크, 지속가능한 미래 대응 전략


15:30 ~ 16:05


상향식 역공학에 의한 비동물성/세포배양 대체육의 구조화

이진규 (이화여자대학교 식품생명공학과 교수)
16:05 ~ 16:40식품 3D 프린팅 기술의 표준화 전략
김현우 (고려대학교 건강기능식품연구센터 연구교수)
16:40 ~ 17:15식품업사이클 국제 표준 소개 및 인증 사례
비노드탄 나야가르 (업사이클 푸드 협회(UFA), 웨어 푸드 컴즈 프롬 전략 기획 최고 책임자)


       

글로벌 푸드테크 기술표준화 심포지엄

(Global Symposium on Standardization

in FoodTech)


문의(사무국)

[e-mail]

 foodtech_symposium@estmice.co.kr

Copyright ⓒ KOREA FOOD RESEARCH INSTITUTE.

All Rights Reserved.

글로벌 푸드테크 기술 표준화 심포지엄(Global Symposium on Standardization in FoodTech)

문의(사무국) [e-mail] foodtech_symposium@estmice.co.kr

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