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프로그램 Program


프로그램 Program


시간
내용
09:30 ~
 10:30
등록
10:30 ~ 
11:00
개회사 (한국식품연구원 백현동 원장)
축사 (농림축산식품부 박범수 차관)
내빈 소개
기념촬영
[세션1]
한국산업표준의 60년, 그리고 비전
11:00 ~ 
11:30 


푸드테크 - 산업표준과 표준화의 역할과 전망
김명호
한국식품연구원 전문위원
11:30 ~ 
12:00
푸드테크 분야 한국산업표준의 소개와 지향점 
최형윤
한국식품연구원 선임연구원


12:00 ~
13:30
휴식
[세션2]
식물성 대체식품, 표준 현황 및 나아갈 길
13:30 ~ 
14:05 


식물성 대체식품 관련 국제 표준 현황 및 사례
플로르 뷔텔라르
 
라이트 그린 파트너스 경영 파트너 (EU)
14:05 ~
14:40
아시아 소비자를 위한 식물성 대체 식품의 영양 가치 개선
라파엘 오센

싱가포르 식품 바이오테크놀로지 이노베이션 연구소 (SIFBI) 식품 공정 기술 부서장 (싱가포르)


14:40 ~
15:15
고수분압출성형 기술 동향과 미국 내 표준 및 정책현황
한정훈
언리미트 기술총괄 (미국)
15:15 ~ 
15:30
휴식
[세션3]
푸드테크, 지속 가능한 미래 대응 전략
15:30 ~ 
16:05 


3D 프린팅 기술을 활용한 대체식품 제조: 상향식 역공학 접근법
이진규 
이화여자대학교 식품생명공학과 교수
16:05 ~ 
16:40
식품 3D 프린팅 기술의 표준화 전략
김현우 
고려대학교 건강기능식품연구센터 연구교수


16:40 ~
17:15
식품업사이클 국제 표준 소개 및 인증 사례
비노드탄 나야가르 
웨어 푸드 컴즈 프롬 전략 기획 최고 책임자) / 업사이클 푸드 협회(UFA)
시간
내용
09:30 ~ 10:30
등록
10:30 ~ 11:00
개회사 (한국식품연구원 현동 원장)
축사 
(농림축산식품부 박범수 차관)
내빈 소개
기념 촬영
[세션1] 한국산업표준의 60년, 그리고 비전
11:00 ~ 11:30


푸드테크 - 산업표준과 표준화의 역할과 전망
김명 한국식품연구원 전문위원
11:30 ~ 12:00
푸드테크 분야 한국산업표준의 소개와 지향점
최형윤 한국식품연구원 선임연구원


12:00 ~ 13:30
휴식
[세션2] 식물성 대체식품, 표준 현황 및 나아갈 길
13:30 ~ 14:05


식물성 대체식품 관련 국제 표준 현황 및 사례
플로르 뷔텔라르 브라이트 그린 파트너스 경영 파트너 (EU)
14:05 ~ 14:40
아시아 소비자를 위한 식물성 대체 식품의 영양 가치 개선
라파엘 오센 싱가포르 식품 바이오테크놀로지 이노베이션 연구소(SIFBI) 식품 공정 기술 부서장 (싱가포르)


14:40 ~ 15:15
고수분압출성형 기술 동향과 미국 내 표준 및 정책현황 
한정훈 언리미트 기술 총괄 (미국)
15:15 ~ 15:30
휴식
[세션3] 푸드테크, 지속 가능한 미래 대응 전략
15:30 ~ 16:05


3D 프린팅 기술을 활용한 대체식품 제조: 상향식 역공학 접근법
이진규 이화여자대학교 식품생명공학과 교수
16:05 ~ 16:40
식품 3D 프린팅 기술의 표준화 전략
김현우 고려대학교 건강기능식품연구센터 연구교수


16:40 ~ 17:15
식품업사이클 국제 표준 소개 및 인증 사례
비노드탄 나야가르 웨어 푸드 컴즈 프롬 전략 기획 최고 책임자 / 업사이클 푸드 협회(UFA) (미국)

       

글로벌 푸드테크 기술표준화 심포지엄

(Global Symposium on Standardization

in FoodTech)


문의(사무국)

[e-mail]

 foodtech_symposium@estmice.co.kr

Copyright ⓒ KOREA FOOD RESEARCH INSTITUTE.

All Rights Reserved.

글로벌 푸드테크 기술 표준화 심포지엄(Global Symposium on Standardization in FoodTech)

문의(사무국) [e-mail] foodtech_symposium@estmice.co.kr

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