프로그램 Program
프로그램 Program
시간 | 내용 |
09:30 ~ 10:30 | 등록 |
10:30 ~ 11:00 | 개회사 (한국식품연구원 백현동 원장) 축사 (농림축산식품부 박범수 차관) 내빈 소개 기념촬영 |
[세션1] 한국산업표준의 60년, 그리고 비전 |
11:00 ~ 11:30 | 푸드테크 - 산업표준과 표준화의 역할과 전망 김명호 한국식품연구원 전문위원 |
11:30 ~ 12:00 | 푸드테크 분야 한국산업표준의 소개와 지향점 최형윤 한국식품연구원 선임연구원 |
12:00 ~ 13:30 | 휴식 |
[세션2] 식물성 대체식품, 표준 현황 및 나아갈 길 |
13:30 ~ 14:05 | 식물성 대체식품 관련 국제 표준 현황 및 사례 플로르 뷔텔라르 라이트 그린 파트너스 경영 파트너 (EU) |
14:05 ~ 14:40 | 아시아 소비자를 위한 식물성 대체 식품의 영양 가치 개선 라파엘 오센 싱가포르 식품 바이오테크놀로지 이노베이션 연구소 (SIFBI) 식품 공정 기술 부서장 (싱가포르) |
14:40 ~ 15:15 | 고수분압출성형 기술 동향과 미국 내 표준 및 정책현황 한정훈 언리미트 기술총괄 (미국) |
15:15 ~ 15:30 | 휴식 |
[세션3] 푸드테크, 지속 가능한 미래 대응 전략 |
15:30 ~ 16:05 | 3D 프린팅 기술을 활용한 대체식품 제조: 상향식 역공학 접근법 이진규 이화여자대학교 식품생명공학과 교수 |
16:05 ~ 16:40 | 식품 3D 프린팅 기술의 표준화 전략 김현우 고려대학교 건강기능식품연구센터 연구교수 |
16:40 ~ 17:15 | 식품업사이클 국제 표준 소개 및 인증 사례 비노드탄 나야가르 웨어 푸드 컴즈 프롬 전략 기획 최고 책임자) / 업사이클 푸드 협회(UFA) |
시간 | 내용 |
09:30 ~ 10:30 | 등록 |
10:30 ~ 11:00 | 개회사 (한국식품연구원 백현동 원장) 축사 (농림축산식품부 박범수 차관) 내빈 소개 기념 촬영 |
[세션1] 한국산업표준의 60년, 그리고 비전 |
11:00 ~ 11:30 | 김명호 한국식품연구원 전문위원 |
11:30 ~ 12:00 | 푸드테크 분야 한국산업표준의 소개와 지향점 최형윤 한국식품연구원 선임연구원 |
12:00 ~ 13:30 | 휴식 |
[세션2] 식물성 대체식품, 표준 현황 및 나아갈 길 |
13:30 ~ 14:05 | 플로르 뷔텔라르 브라이트 그린 파트너스 경영 파트너 (EU) |
14:05 ~ 14:40 | 아시아 소비자를 위한 식물성 대체 식품의 영양 가치 개선 라파엘 오센 싱가포르 식품 바이오테크놀로지 이노베이션 연구소(SIFBI) 식품 공정 기술 부서장 (싱가포르) |
14:40 ~ 15:15 | 고수분압출성형 기술 동향과 미국 내 표준 및 정책현황 한정훈 언리미트 기술 총괄 (미국) |
15:15 ~ 15:30 | 휴식 |
[세션3] 푸드테크, 지속 가능한 미래 대응 전략 |
15:30 ~ 16:05 | 이진규 이화여자대학교 식품생명공학과 교수 |
16:05 ~ 16:40 | 식품 3D 프린팅 기술의 표준화 전략 김현우 고려대학교 건강기능식품연구센터 연구교수 |
16:40 ~ 17:15 | 식품업사이클 국제 표준 소개 및 인증 사례 비노드탄 나야가르 웨어 푸드 컴즈 프롬 전략 기획 최고 책임자 / 업사이클 푸드 협회(UFA) (미국) |
글로벌 푸드테크 기술 표준화 심포지엄(Global Symposium on Standardization in FoodTech)
문의(사무국) [e-mail] foodtech_symposium@estmice.co.kr
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