식품의 기능과 형태가 점차 다양화되고 기술 융합이 가속화되는 현재,
이러한 변화를 과학적으로 뒷받침하고 사회적 신뢰를 형성하기 위한
표준체계의 정립은 그 어느 때보다 중요합니다.
특히 개인의 건강 상태, 생활 습관 또는 유전적 특성에 따라
식품을 설계하고 제공하는 커스터마이징 식품 시대의 도래는
국가표준의 새로운 역할을 요구하고 있습니다.
이에 농림축산식품부와 한국식품연구원은
오는 10월 31일(금), COEX 4층 컨퍼런스룸(401호)에서
‘2025 글로벌 푸드테크 기술 표준화 심포지엄’을 개최합니다.
이번 심포지엄은 국내외 전문가들이 모여 정밀 영양 기반의 커스터마이징 식품 기술을 중심으로
미래 식품산업의 주요 트렌드를 조망하고, 그 발전을 뒷받침할
한국산업표준의 방향성과 정책적 연계 전략을 논의하는 장이 될 것입니다.
한국산업표준과 커스터마이징 식품이 함께 설계하는 미래,
‘2025 글로벌 푸드테크 기술 표준화 심포지엄’에 여러분을 초대하오니
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
감사합니다.
2025년 10월
한국식품연구원 원장 백 현 동