국가표준은 산업의 경쟁력을 높이고, 기술 발전을 뒷받침하며,
소비자 신뢰를 구축하는 중요한 요소입니다.
푸드테크의 급속한 발전과 더불어 국가표준의 중요성이 더욱 강조되는 지금,
푸드테크 분야 한국산업표준의 나아가야할 방향을 논의해야 할 시점입니다.
이에 농림축산식품부와 한국식품연구원은
오는 11월 21일(목), COEX 4층 컨퍼런스룸(401호)에서
‘2024 글로벌 푸드테크 기술 표준화 심포지엄’을 개최합니다.
이번 심포지엄에서는 한국산업표준 소개와 더불어
식물성 대체식품, 식품 3D 프린팅 기술, 업사이클 식품을 중심으로
분야별 국제 표준사례 및 기술동향을 공유할 예정입니다.
특히 푸드테크의 발전에 있어 국가표준이 갖는 역할과 그 적용 방안을 구체적으로 다루며
국가적 경쟁력을 높이기 위한 표준화 전략에 대한 논의가 펼쳐질 것입니다.
한국산업표준이 바라보는 푸드테크의 새로운 미래,
‘2024 글로벌 푸드테크 기술 표준화 심포지엄’에 여러분을 초대하오니
많은 관심과 성원 부탁드립니다.
감사합니다.
2024년 11월
한국식품연구원 원장